10. Blaubeer-Vanille-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

10. Blaubeer-Vanille-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 21:01

10. Blaubeer-Vanille-Mandel Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm gefrorene Blaubeeren
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
eventuell: vegane Schokoladenstücke für die Garnitur
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher, dass die Blaubeeren gefroren sind. Sie können auch frische Blaubeeren selbst einfrieren, indem Sie sie vorher in ein grobes Sieb geben, das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, die Beeren gut abtropfen lassen und dann für einige Stunden oder über Nacht einfrieren.

Danach öffnen Sie die Dose Kokosmilch und gießen den festen Teil der Kokoscreme in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine. Den flüssigen Teil der Kokosmilch können Sie für andere Rezepte verwenden.

Anschließend fügen Sie die gefrorenen Blaubeeren, den Ahornsirup, das Kakaopulver und etwas Vanilleextrakt zur Kokoscreme hinzu.

Dann mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie zu einer glatten und cremigen Masse werden. Sie müssen den Mixer möglicherweise zwischendurch anhalten und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt werden.

Sobald die Masse eine schön cremige Konsistenz hat, ist Ihr Blaubeer - Kokosnuss - Schoko - Frozen - Joghurt fertig. Sie können ihn sofort servieren oder den Frozen Joghurt für eine festere Konsistenz in das Gefrierfach stellen. Wenn Sie ihn einfrieren, lassen Sie das Dessert bitte vor dem Servieren für etwa 5 - 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen, um es etwas weicher zu machen.

Nun verteilen Sie den Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach Belieben mit veganen Schokoladenstücken.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast